Posted on

Экстремальное вождение

Школа экстремального вождения  помимо обычных занятий по вождению автомобиля, предлагает также научиться экстремальному вождению:
подготовка, то есть базовые контраварийные занятия, которые дадут ученику необходимые знания и хорошую базу навыков, а также позволит самостоятельно развивать профессионализм в вождении автомобиля;
благодаря школе экстремального вождения Вы обретете настоящее мастерство и виртуозность вождения. Наши занятия подготовят Вас к правильному поведению в аварийной ситуации, а также научит действовать соответственно ситуации – безопасно и виртуозно;
школа экстремального вождения  предназначена подготовить водителей к верным действиям в возникающих опасных ситуациях.
Экстремальное вождение нельзя отнести к категории экстремального вида спорта, как к таковым но, как бы то ни было, сие вождение предполагает вождение автомобиля с крайним риском.Не совсем правильно называть участие в гоночных соревнованиях по кольцевым гонкам, ралли, соревнование в формуле, и т.д., экстремальным вождением. Это объяснимо тем, что в спорте всегда вырабатывается и прикладывается максимальное количество человеческих усилий. Весь этот труд направлен на достижение цели и он, безусловно связан с определенным риском.

Для чего необходимы навыки экстремального — контраварийного вождения
Один из признаков того, что за рулем сидит отличный, умелый и квалифицированный водитель, это то, что он всегда заранее прогнозирует аварийную ситуацию и мастерски избегает ее. Но ведь не все в человеческих силах и возможностях. По большому счету, каждый может оказаться в непростой опасной ситуации в любой момент. С нашим дорожным движение, тем более. Что бы выйти из такой ситуации целым и невредимым, или избежать сию ситуацию, следует обрести мастерство вождения – экстремального вождения. Ведь только индивидуальное совершенствование вождения поможет в трудной дорожной ситуации выкарабкаться и обеспечить себе безопасность.
Многие люди предполагают, что экстремальное вождение, неотделимо от лихачества. Хотя следует понимать, что обучение в школе экстремального вождения автомобиля – это обретение профессионализма, высшего уровня вождения автомобилем.
В обучении экстремальному вождению, главное это дать и научить техническим приемам и элементам управления автомобилем в экстремальных условиях. Это может быть, например, скользкие дороги, неблагоприятные погодные условия, внезапная поломка автомобиля, сбой в системах автомобиля, опасное, порой непредсказуемое, поведение других водителей дорожного движения. Благодаря отработке приемов, которые помогут справится со всеми этими внешними условиями, усложнявшие вождение, водитель сможет мастерски справляться с управлением в любой ситуации.
К сожалению, многие не обращают внимания на школы экстремального вождения, не готовят себя к настоящему вождению, не набирают тот опыт, который поможет всегда в дорожных приключениях быть в безопасности. Но водители, не усовершенствовашие свои навыки и не обретая новые, рискуют попасть в аварийную ситуацию, тем самым не уменьшают аварийность на дорогах.